El vino es una bebida legionaria originalmente característica del mediterráneo
100% vegetal proveniente de la fermentación de la uva que a lo largo del
tiempo ha ido aumentando su número de fieles seguidores en especial personas
con un estilo de vida un tanto "healthy".
Un estudio realizado por la OMS reveló que
la tasa de mortalidad por enfermedades cardiovasculares en Francia son mucho
menores a comparación de otros países como Estados Unidos y Reino Unido en los
cuales el consumo de grasa y el nivel de colesterol eran similares. La razón
por la cual Francia presentara esa diferencia favorable tenia origen en que es
el país con mayor índice de consumo de vino, en especial el tinto que contiene
aporta en gran cantidad antioxidantes presentes en los compuestos polifenólicos
de la uva que se encuentran en altos niveles en la piel y en las pepitas. Su
concentración es baja en la pulpa. Es por eso que el vino blanco que no está
hecho con la similla ni la piel no presente los mismos beneficios que el tinto
en especial el Cabernet-sauvignon.Los antioxidantes del vino evitan que
arterias se endurezcan, reducen la inflamación y evitan la coagulación,
mejorando el riego sanguíneo del cerebro.
A continuación te presentare dos beneficios más que seguramente te
harán hacer fan de esta bebida deliciosa y ancestral:
·
Promueve
la asimilación de grasas: Su consumo activa el gen SIRT1,que es el encargado de
que no se generen nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las que ya
tenemos
·
Dientes
para toda la vida: Según un estudio realizado en la universidad de Pavia
demostró que esta bebida alcohólica frena el crecimiento de los estreptococos
de la boca, que son nada más y nada menos que bacterias relacionadas a la caries,
la gingivitis, y el dolor de garganta .
Recueda que cada vino puede
tener diferencia en cuanto a sus beneficios, debido al tiempo de maduración de
la uva, y sobre todo será bueno para tu cuerpo siempre y cuando lo tomes con
moderación.Recuerda,Vive en equilibrio ,evita los excesos!
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