Sabemos que todos los alimentos nos aportan
diferentes beneficios para la salud, lo que no sabemos es que al combinar
algunos de ellos nos crean un efecto contrario. Aquí les dejo los cinco
alimentos que nunca debemos de combinar y e porque no hacerlo.
- Generalmente consumimos proteína con carbohidratos, lo que no sabemos es que la proteína frena el proceso de digestión de los carbohidratos. Ejemplo: pan con queso.
- El ajo, cebolla, rábano, el apio, etc no se deben de combinar con frutas ácidas, ya que el proceso de digestión es diferente, uno es más rápido que el otro. En cambio consumir frutas ácidas en una ensalada mejora tu digestión.
- Comer proteínas o carbohidratos distintas al mismo tiempo es una de las peores cosas que podemos hacer. Por ejemplo, huevo con jamón o salchicha.
- No debemos mezclar granos como el trigo con frutas ácidas como la naranja, ya que nlas frutas ácidas destruyen la enzima encargada de digerir el almidón. Los mexicanos tenemos la constumbre de ponerle limón al arroz lo cual está muy mal.
- Combinar frutas o azúcares como el melón o uvas con la proteína hace que los azúcares que tienden a digerirse en muy poco tiempo se retengan en el estómago, debido a que las proteínas tardan horas en digerirse.
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